Rosyi

  http://www.logikami.id Aku hanya menulis untuk mengabadikan dan berbagi pemikiran maupun keresahan kok, nggak lebih. kepo kepo cek di sosmed aku aja yak, see you~

     

Rosyi



29 Stories by Rosyi

Sistem Patriarkhi dalam Sinetron Romansa Indonesia

Pandemi ini, karena di rumah saja, akhirnya aku mau tidak mau pasti melihat tontonan ibu di tv ruang tengah yaitu sinetron. Meskipun aku di...
0 3 min read

Fenomena Sok Tahu : Yuk Belajar Dunning – Kruger Effect

Saya juga baru mengetahui istilah dunning-kruger effect ini baru-baru ini, dan yah saya merasa ini penting untuk dibagikan. Sering kan tahu orang yang sok...
1 2 min read

Privilege? Setiap Orang Berjuang Kok :)

“Iya dia kan ada privilege jadi gampang lah ya” “Orang tuanya kan sukses, jadi wajar dong dia sukses juga” “Kamu kan sudah punya privilege?...
0 2 min read

Berdamai dengan Inner Child : Susah Tapi Harus

Aku pikir diantara kita sudah tahu istilah ini, tapi aku kira banyak yang belum tahu. Aku saja baru mengenal istilah “inner child” baru-baru ini....
0 3 min read

Apa Tidak Boleh Berekspetasi?

Apa tidak boleh berekspetasi? menurut kalian bagaimana? Sebenarnya di artikel ini aku hanya ingin bercerita mengenai ekspetasi-ekspetasiku yang kebanyakan luntur dan tidak sesuai dengan...
0 3 min read

Keluarga : Pisau Tajam Bermata Dua

Kenapa aku bisa mengatakan bahwa keluarga merupakan pisau tajam bermata dua? Sebelumnya, aku ingin mengucapkan “Selamat Hari Keluarga Nasional !” yang jatuh kemarin, pada...
0 4 min read

Membahas Sunat Perempuan Dari Berbagai Perspektif

Jadi kali ini saya akan membahas sunat perempuan dari berbagai perspektif, meliputi mitos, gerakan perempuan, sampai medis. Sebenarnya artikel ini hanya sebagai notulensi saya...
2 4 min read

Menghadapi Stigma “Kok Baperan sih?”

Sebelumnya aku membuat artikel ini bukan untuk mencari validasi atas sifatku maupun beberapa pembaca yang memiliki sifat yang sama yaitu baperan. Aku hanya ingin...
2 3 min read

Tidak Melupakan Masa Lalu yang Kelam : Haruskah?

Tidak melupakan masa lalu yang kelam? seperti apa? Sebenarnya artikel ini aku buat ketika aku membaca ulang bukuku. Di salah satu babnya, teman yang...
1 2 min read