Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Rosyi

  http://www.logikami.id Aku hanya menulis untuk mengabadikan dan berbagi pemikiran maupun keresahan kok, nggak lebih. kepo kepo cek di sosmed aku aja yak, see you~

     



33 Stories by Rosyi

Self Love : Awal Mula Motivasi Internal

Sebenarnya artikel ini berawal dari kegelisahan saya mengenai motivasi internal yang berujung menyangkut pautkannya dengan self love. Semua di artikel ini adalah pemikiran saya...
5 3 min read

KBGO : Nyata dan Tidak Sepele

Akhir-akhir ini banyak sekali aku membaca kasus KBGO yang berseliweran di sosial media. Aku membaca itu dengan hati yang sedih dan terkadang sampai meneteskan...
0 2 min read

National Girlfriend Day, Hari Perayaan untuk Pacar?

Malam ini ditwitter sedang rame perbincangan mengenai National Girlfriend Day, yang ternyata bertepatan pada hari ini, 1 agustus. Selain itu ternyata bertepatan dengan malam...
0 2 min read

Peran Perempuan Hebat dalam Iduladha

Sebelumnya saya ingin mengucapkan “Selamat hari raya iduladha 1441 H !” yang bertepatan jatuh pada hari ini, Jumat 31 Juli 2020. Semoga di hari...
3 3 min read

Sistem Patriarkhi dalam Sinetron Romansa Indonesia

Pandemi ini, karena di rumah saja, akhirnya aku mau tidak mau pasti melihat tontonan ibu di tv ruang tengah yaitu sinetron. Meskipun aku di...
0 3 min read

Fenomena Sok Tahu : Yuk Belajar Dunning – Kruger Effect

Saya juga baru mengetahui istilah dunning-kruger effect ini baru-baru ini, dan yah saya merasa ini penting untuk dibagikan. Sering kan tahu orang yang sok...
1 2 min read

Privilege? Setiap Orang Berjuang Kok :)

“Iya dia kan ada privilege jadi gampang lah ya” “Orang tuanya kan sukses, jadi wajar dong dia sukses juga” “Kamu kan sudah punya privilege?...
0 2 min read

Berdamai dengan Inner Child : Susah Tapi Harus

Aku pikir diantara kita sudah tahu istilah ini, tapi aku kira banyak yang belum tahu. Aku saja baru mengenal istilah “inner child” baru-baru ini....
1 3 min read

Apa Tidak Boleh Berekspetasi?

Apa tidak boleh berekspetasi? menurut kalian bagaimana? Sebenarnya di artikel ini aku hanya ingin bercerita mengenai ekspetasi-ekspetasiku yang kebanyakan luntur dan tidak sesuai dengan...
0 3 min read