Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/u212204976/domains/logikami.id/public_html/wp-content/plugins/wp-user-avatar/includes/class-wp-user-avatar-functions.php on line 668

Rosyi

  http://www.logikami.id Aku hanya menulis untuk mengabadikan dan berbagi pemikiran maupun keresahan kok, nggak lebih. kepo kepo cek di sosmed aku aja yak, see you~

     



33 Stories by Rosyi

Keluarga : Pisau Tajam Bermata Dua

Kenapa aku bisa mengatakan bahwa keluarga merupakan pisau tajam bermata dua? Sebelumnya, aku ingin mengucapkan “Selamat Hari Keluarga Nasional !” yang jatuh kemarin, pada...
0 4 min read

Membahas Sunat Perempuan Dari Berbagai Perspektif

Jadi kali ini saya akan membahas sunat perempuan dari berbagai perspektif, meliputi mitos, gerakan perempuan, sampai medis. Sebenarnya artikel ini hanya sebagai notulensi saya...
2 4 min read

Menghadapi Stigma “Kok Baperan sih?”

Sebelumnya aku membuat artikel ini bukan untuk mencari validasi atas sifatku maupun beberapa pembaca yang memiliki sifat yang sama yaitu baperan. Aku hanya ingin...
2 3 min read

Tidak Melupakan Masa Lalu yang Kelam : Haruskah?

Tidak melupakan masa lalu yang kelam? seperti apa? Sebenarnya artikel ini aku buat ketika aku membaca ulang bukuku. Di salah satu babnya, teman yang...
1 2 min read

Buku The Alpha Girl Guide : Bukti Bahwa Perempuan Butuh Perspektif Laki-Laki

Aku sedikit menyesal baru membaca buku Tha Alpha Girl Guide yang ditulis om Henry Manampiring yang ditulis tahun 2015 ini sekarang. Tapi ya lebih...
0 2 min read

Sebaik-Baik Tempat Perempuan Adalah Di Rumah, Lalu Bagaimana Dengan Ibuku?

Ibuku bukan ibu rumah tangga, sehingga bukan perempuan yang di rumah saja… Beliau pernah mengatakan : “Misale ibuk gak duwe penggaweyan yo paling wes...
2 4 min read

The Power of Nyinyirnya Netizen +62

Sebelumnya saya membuat artikel ini hanya karena jengah dengan fenomena belakangan ini yang terjadi. Meskipun sedang menjalani PSBB, menuju persiapan new normal dan sedang...
1 4 min read

Princess Mentality, Apakah Buruk?

Baru-baru ini saya mengetahui istilah ini, sebuah istilah “Princess Mentality” yang ternyata secara tidak sadar telah disandang ciwi-ciwi ku di luar sana. Memangnya itu...
0 4 min read

Harus Banget Ya Produktif Saat Pandemi?

Dengan adanya pandemi covid-19 ini, rasa rasanya ada dua kosa kata yang sering lewat di sosial media ku dan digaung-gaungkan secara terus menerus, yaitu...
0 3 min read