Rosyi

  http://www.logikami.id Aku hanya menulis untuk mengabadikan dan berbagi pemikiran maupun keresahan kok, nggak lebih. kepo kepo cek di sosmed aku aja yak, see you~

     

Rosyi



29 Stories by Rosyi

Buku The Alpha Girl Guide : Bukti Bahwa Perempuan Butuh Perspektif Laki-Laki

Aku sedikit menyesal baru membaca buku Tha Alpha Girl Guide yang ditulis om Henry Manampiring yang ditulis tahun 2015 ini sekarang. Tapi ya lebih...
0 2 min read

Sebaik-Baik Tempat Perempuan Adalah Di Rumah, Lalu Bagaimana Dengan Ibuku?

Ibuku bukan ibu rumah tangga, sehingga bukan perempuan yang di rumah saja… Beliau pernah mengatakan : “Misale ibuk gak duwe penggaweyan yo paling wes...
2 4 min read

The Power of Nyinyirnya Netizen +62

Sebelumnya saya membuat artikel ini hanya karena jengah dengan fenomena belakangan ini yang terjadi. Meskipun sedang menjalani PSBB, menuju persiapan new normal dan sedang...
1 4 min read

Princess Mentality, Apakah Buruk?

Baru-baru ini saya mengetahui istilah ini, sebuah istilah “Princess Mentality” yang ternyata secara tidak sadar telah disandang ciwi-ciwi ku di luar sana. Memangnya itu...
0 4 min read

Harus Banget Ya Produktif Saat Pandemi?

Dengan adanya pandemi covid-19 ini, rasa rasanya ada dua kosa kata yang sering lewat di sosial media ku dan digaung-gaungkan secara terus menerus, yaitu...
0 3 min read

Kekompakan yang Toxic

Siapa bilang warga +62 ini tidak kompak dan individualis, salah sekali. Buktinya kompak dalam melanggar aturan PSBB, kompak dalam melakukan korupsi bersama-sama, dan sebagainya....
5 3 min read

Membahas Nikah Muda dari Sisi Anti Enak-Enak : Previllege dan Sisi Perempuan

Mungkin di media sosial udah banyak bertebaran mengenai sisi ena-ena nya nikah muda kan ya? jadi aku membuat artikel ini hanya sebagai penyeimbang dan...
1 5 min read

Ketika Viralitas Diatas Kemanusiaan

Artikel ini hanya sebagai sedikit tanggapan penulis terhadap kasus yang menjadi perbincangan jagad sosial media akhir-akhir ini, yaitu seorang youtuber yang memberi bingkisan sampah...
1 2 min read

Hari Pendidikan : Ajang Refleksi, Bukan Sekadar Koreksi

Sekali lagi, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional ! Semoga semua yang baik bisa terus membaik dan yang buruk akan tergerus sumber daya...
1 2 min read