Rosyi Aku hanya menulis untuk mengabadikan dan berbagi pemikiran maupun keresahan kok, nggak lebih. kepo kepo cek di sosmed aku aja yak, see you~

Cara Main RP Telegram Pemula: Berbagai Istilah dan Linknya

6 min read

Cara Main RP Telegram Pemula Berbagai Istilah dan Linknya

Bagi anak telegram, sebagian sudah tidak asing lagi dengan istilah RP Telegram. Namun masih ada yang asing dengan istilah ini. Nyatanya bermain RP cukup seru bagi beberapa orang. Dimana Anad bisa mendapatkan kenalan baru sampai couple baru di telegram.

Selain itu, bermain RP telegram juga bisa mengisi waktu luang Anda di rumah. Jadi daripada hanya scroll sosial media tidak ada habisnya, dengan RP liburan Anda bisa semakin seru meskipun hanya di rumah saja.

Dengan mendapatkan kenalan baru di RP, Anda juga tentunya bisa menambah wawasan. Anda bisa saling bercerita mengenai berbagai hal dan tentunya menambah pengetahuan baru yang bermanfaat. Bahkan siapa tahu,  teman Anda saat bermain RP Tele bisa menjadi teman atau bahkan pasangan di dunia nyata.

Bagi Anda yang belum mengetahui RP itu apa, cara mainnya bagaimana, istilah apa saja yang ada di dalamnya, serta serba-serbi RP yang lain, jangan khawatir. Pada pembahasan kali ini akan dikupas tuntas serba-serbi tentang RP sampai akar-akarnya. Jadi simak sampai akhir ya…

Apa Itu RP di Telegram?

Sebelum terjun lebih dalam mengenal RP tele, tentunya Anda harus mengenal lebih dahulu arti atau makna dari istilah RP telegram itu sendiri. Hal ini agar Anda bisa mengerti dengan baik nantinya bagaimana untuk bermain RP dan berpartisipan di dalamnya.

Jadi RP telegram adalah singkatan dari Role Player di dalam telegram. Maksudnya ada ketika bermain RP, Anda bisa menjadi orang lain dan memainkan karakternya. Biasanya karakter yang digunakan untuk bermain RP seseorang adalah salah satu idolanya.

Jadi dalam RP tersebut, Anda sedang berpura-pura menjadi karakter idola Anda. Mulai dari karakternya, pembawaannya, dan masih banyak lagi.

Bermain RP nampak begitu seru dimana Anda bisa mengenal orang lain yang sedang memerankan karakter lain. Jadi Anda tidak akan terpatok pada kepribadian sebenarnya dari seseorang, fisiknya, atau yang lainnya. Melainkan bisa seru-seruan melalui telegram dengan karakter yang beraneka ragam.

Mengapa Perlu Bermain Rp Telegram?

Beberapa orang mungkin bingung kenapa harus bermain Rp telegram. Berikut adalah beberapa alasan bermain Rp telegram yang bisa Anda pertimbangkan:

  1. Mengisi waktu luang. Jadi sangat cocok untuk mengisi liburan Anda yang gabut dan tidak ada kegiatan
  2. Berjumpa dengan banyak teman baru
  3. Berjumpa dengan kawan yang memiliki hobi atau kesuakaan yang sama
  4. Ajang seru-seruan dan menghibur diri

Bagaimana? Apakah Anda mulai tertarik? Namun pastikan memahami beberapa hal sebelum terjun bermain ke rp telegram ya! Mulai dari istilah sampai aturannya di bawah ini.

Istilah-Istilah Pada RP Telegram

Sebelum Anda bermain dengan RP tele lebih jauh lagi, pastikan memahami terlebih dahulu istilah-istilah yang terkandung di dalamnya. Dengan begitu, Anda bisa bermain sepuasnya tanpa rasa bingung dan tidak paham. Apalagi bagi pemain baru, jika tidak mempelajarinya terlebih dahulu maka akan terasa asing dengan istilah tersebut.

Berikut adalah beberapa istilah yang ada pada RP Telegram:

  • Rl: Real Life
  • Rp: Role Player
  • Chara: merupakan istilah dari karakter yang digunakan
  • Crh: Character
  • Cp: Couple
  • Fams: Family
  • Bestie: Sahabat
  • Menfess: Mention Confess, merupakan istilah dimana Anda bisa saling kirim salam sesama karakter RP telegram
  • GC: Grup
  • Lq: Squad
  • LPM: Lapak Promosi
  • Sfs: Subscribe for Subscribe, merupakan istilah untuk saling subscribe channel
  • pfp: Promote for promote, merupakan istilah untuk saling promosi antar channel
  • OOC: Out Of Character, ketika ada seseorang yang melenceng dari karakter asli Rp yang ia bawakan
  • D1/Dn: Done
  • idc: Id Card
  • Nn: Nickname
  • Nc: Need couple, menandakan ketika seseorang butuh pasangan
  • Put Bio: memasukkan nama/marga untuk rp sistem trainee
  • WB: Welcome back
  • Kam: Welcome
  • Tg: Transgender
  • Rpc: Read private chat, maksudnya orang tersebut menginginkan Anda untuk membaca pesan pribadinya
  • By: Baby, panggilan untuk pasangan
  • Hiat: Hiatus, vacuum dari Rp
  • Lc: Load chat
  • Rpw: Roleplayer World
  • TS: Temporary Swap, yaitu ketika sesorang sedang berganti karakter untuk sementara
  • Ur: Unread
  • Uncate: Uncategorized, ketika seseorang sedang bermain rp tidak berkategori
  • Slr: Slow respon
  • Gen: Generasi
  • Togel: Nomor belum disimpan
  • Csg: cek snapgram
  • Numchr: numpang chara, yaitu ketika seseorang lagi diem dan tidak ingin ikut terlibat dalam percakapan
  • RC: Room Chat
  • FI: Friend List, daftar kontak teman Rp seseorang
  • ubab: babu
  • SOD: Spill or drink
  • TOT: Truth Or Truth
  • DOD: Dare or Dare
  • Ysj: Ya saja

Jadi itu adalah beberapa istilah saat bermain Rp telegram, bagaimana cukup banyak bukan? Anda tidak perlu menghafalnya sekaligus. Namun pastikan benar-benar memahaminya dengan baik agar ketika bermain tidak bingung dan bisa berjalan dengan lancar

Berbagai Grup Roleplay Telegram

Ketika Anda ingin bergabung dan memulai bermain Roleplayer, tentu hal pertama yang harus Anda dapatkan adalah teman untuk bermain. Salah satu cara yang paling mudah untuk mendapatkannya adalh melalui berbagai grup promote Rp.

Pada grup tersebut, Anda bisa mempromosikan karakter Anda ke para anggota grup. Sehingga Anda selanjutnya bisa mendapatkan teman dan bermain seru-seruan di roleplayer.

Berikut adalah nama dari berbagai grup roleplay telegram yang bisa Anda ikuti:

  • Roleplay Sq Promote
  • Imagine Roleplayer
  • Roleplay Promote
  • Roleplay promotes
  • ROLEPLAYER PROMOTE

dan masih banyak lagi. Jika ingin mencarinya secara mudah, Anda bisa mencari pada menu pencarian melalui telegram. Lalu ketikkan saja “Roleplay promote” pada kotak pencarian. Maka Anda akan ditampilkan hasil grup untuk mempromosikan akun roleplayer yang Anda miliki.

Inspirasi Nama Karakter Roleplayer

Ketika Anda sedang bermian roleplayer, tentunya Anda pasti tidak akan menggunakan nama asli. Melainkan memerankan karakter dari tokoh-tokoh atau artis terkenal. Rata-rata seseorang yang bermain role player pasti menggunakan nama artis korea atau artis western.

Bagi Anda yang ingin memulai bergabung roleplayer namun masih bingung mengenai nama dari karakter yang akan diperankan, jangan khawatir. Berikut ini adalah beberapa inspirasi nama karakter Rp yang bisa Anda gunakan atau jadikan referensi untuk menciptakan nama yang baru:

  • Acelline
  • Adelle
  •  Adindae
  • Affara
  • Anandita
  • Anandya
  • Arichel
  • Angela
  • Alice
  • Aquarea
  • Bellarine
  • Betanemia
  • Bred
  • Brunna
  • Belleey
  • Christyna
  • Charlett
  • Christison
  • Clarissa
  • Claudya
  • Christ
  • Dianz
  • Elysya
  • Evangelista
  • Emerald
  • Fairytail
  • Fredy
  • Fairylight
  • Gammaliell
  • Gamatha
  • Gardey
  • Hazel
  • Hands
  • Issabell
  • Ivory
  • Klaudia
  • Kawayy
  • Lavenda
  • Ladyana
  • Laudya
  • Lunarry
  • Leonyta
  • Magnetto
  • Magenta
  • Magdallen
  • Merrine
  • Neony
  • Naddine
  • Odetta
  • Patricia
  • Prisciilla
  • Queenza
  • Queenby
  • Rasya
  • Reyansh
  • Reysha
  • Sonia
  • Shabilee
  • Sienna
  • Sophia
  • Trisy
  • Taniya
  • William
  • Winnie
  • Zarine
  • Zaddine
  • Zey

Cara Membuat Bio Aestetic Rp di Telegram

Setelah kalian menemukan nama yang bagus, menarik dan aestetic untuk akun roleplayer telegram kalian nantinya, jangan lupa mempersiapkan bio dengan baik. Hal ini karena sesama pengguna roleplayer, biasanya mereka akan melihat ke bio Anda terlebih dahulu. Semakin menarik bionya, maka Anda memiliki kesempatan besar untuk bertemu dengan mereka.

Sebagai pengguna role player, alangkah baiknya jika Anda tidak memasukkan identitas pribadi pada bio akun Rp. Hal ini akan membuat Anda semakin mudah dikenali dan permainan rp tidak akan terkesan seru lagi.

Sebagai gantinya, Anda bisa memasukkan kata-kata yang unik, quotes aestetic, dan lain sebagainya. Jika Anda bingung berikut kami sajikan kumpulan bio roleplayer telegram yang bisa Anda jadikan referensi:

1. Bio Aestetic Bahasa Inggris

  • Hello, you are awosome, but not without me. Because you can’t spell awesome without “me”
  • A girl who loved boy who loved me back
  • Just happier with u!
  • When u look at me, congrats! you look at your future
  • honey, i love you! but when you love mee to, hehe
  • whatever u are, be the good one
  • Dont forget to love urself!
  • we are beautiful in our own way
  • ⊹𝓬𝓹 — always 𝑖𝑛 𝑙𝑜𝑣𝑒 with 𝑢 ✰
  • [˗ˏˋ︎ 𝘮𝘦𝘴𝘴𝘢𝘨𝘦 𝘵𝘰 *cp*ˎˊ˗]  ➫  “𝔂𝓸𝓾 𝓶𝓪𝓴𝓮 𝓶𝓮 𝓯𝓮𝓮𝓵 𝓼𝓹𝓮𝓬𝓲𝓪𝓵”  ᵔᴥᵔ!
  •  . . ⇢ ꒰ 𝙨𝙡𝙖𝙮𝙞𝙣𝙜 𝙞𝙣 𝙘𝙪𝙩𝙚𝙨𝙞𝙚 ꒱ 🍃
  • 🎻 ` I’m a instrument and @cp are the melody
  • ˚ ༘♡   ( cp )  𝘺𝘰𝘶’𝘳𝘦 𝘢𝘯 𝘢𝘯𝘨𝘦𝘭 𝘸𝘩𝘰 𝘤𝘢𝘮𝘦 𝘧𝘳𝘰𝘮 𝘩𝘦𝘢𝘷𝘦𝘯 ༉‧₊˚✧ ›
  • [ ˗ˏˋ 𝐛𝐳𝐳 𝐛𝐳𝐳 ˎˊ˗ ] ➫ 𝟏 𝐧𝐞𝐰 𝘮𝘦𝘴𝘴𝘢𝘨𝘦: 𝘳𝘦𝘮𝘦𝘮𝘣𝘦𝘳 𝘦𝘷𝘦𝘳𝘺𝘥𝘢𝘺 𝘵𝘩𝘢𝘵 𝓲 𝓵𝓸𝓿𝓮 𝔂𝓸𝓾.
  • ♡⃕ #(ur cp) ⇢ 「𝟩 𝑏𝑖𝑙𝑙𝑖𝑜𝑛𝑠 𝑠𝑚𝑖𝑙𝑒𝑠, 𝑎𝑛𝑑 𝑦𝑜𝑢𝑟𝑠 𝑖𝑠 𝑚𝑦 𝑓𝑎𝑣𝑜𝑟𝑖𝑡𝑒」 🌹💫
  • ⋆ ˚。⋆୨୧˚ dₐddy’ₛ ₗᵢₜₜₗₑ 🐻💓
  • like a rose, beautiful but painful 🥀
  • 🧸 ₊̣̇.·   ❛ં⸼ um , ah i love u
  • 4NGEL QUEEN 💣🔪
  • ͝ ꒷ ͝ ꒦ ͝ lovesick since (line) 🧸♡ ‧₊˚
    〘 @ your channel 〙
  • ✩ bₒᵣₙ ₜₒ bₑ cᵤₜₑ ✩
  • ˗ˋˏ 𝒄𝒍𝒂𝒔𝒔𝒚, 𝒃𝒐𝒖𝒋𝒆𝒆, 𝒂𝒏𝒅 𝒏𝒂𝒔𝒕𝒚 🏛️🃏
  • ㅤ┼╌ׄ╌ ❨﹢ℛoleplay (liner) ⨾ (chara hangul) swetest parody 🌷♡̸ ͎࣪彡
  • ᭥͜🐚 ཻ̣֯ 「 ᥙᥒrᥱᥲᥣ 」: : rradiating positive energy everywhere I go! ꒦꒷꒦

2. Bio Aestetic Bahasa Indonesia

  • ┼╌ׄ╌ jika merindu adalah dosa maka aku adalah pendosa yang luar biasa。
  • 🀄 : : Merajut asmaraloka bersamaㅤㅤ *cp* sejak ( line ) silam ⨾
  • bukan takut corona, tapi takut kehilangan ( ur cp )
  • assalamualaikum, jadian yuk ?
  • Harta, tahta, cinta kamu semata
  • ada yang bisa dimantu?
  • Demi kamu lautan aku sebrangi, (tapi boong)
  • ˖ ⊹ ༘ ོ🎋 kelokalan manusiawi akan kamu rasakan disini ♡̷˒
  • Maaf, sedang sibuk memadu rindu
  • ָ࣪₆⁶🦅᭢◝❨ RP ╱ 19xx ❩ — aku adalah khatulistiwa yang merapung di gemuruh senja ° ༘⋆
  • Tercipta sangat rupawan, dengan aura yang menawan
  • Empat sehat, kamu sempurna
  • Terdeteksi cantik/tampan sejak rahim ibu
  • Kata pak dokter, aku lagi kecanduan sama yang manis-manis. Kayaknya sama kamu deh
  • Jodoh memang tidak akan kemana-mana, tapi tikungan dimana-mana
  • Harta, tahta, jomblo saja
  • cukup matahari ke pluto aja yang jauh, kita jangan

Cara Promote Rp di Telegram

Jika sudah memiliki username dan bio yang aestetic, sudah saatnya Anda mulai debut atau merilis karakter Rp kalian di telegram. Pada intinya Anda sudah bisa mencari teman dan bermain Rp telegram sepuasnya dengan berbagai genre. Bagaimana memulainya?

Cara termudah yang bisa Anda lakukan adalah dengan melakukan promote di telegram. Berikut adalah langkah-langkah yang bisa Anda lakukan untuk memulai promote roleplayer charakter Anda:

  1. Buka aplikasi telegram pada handphone Anda
  2. Klik tombol pencarian yang ada di pojok atas kanan
  3. Kemudian ketikkan Roleplay Promote
  4. Lalu Anda bisa memilih channel roleplayer promote yang ada di menu pencarian
  5. Kemudian Anda bisa bergabung pada channel tersebut dengan klik join channel. Pada channel tersebut berisi banyak chat yang ID atau username dari Rp lain yang juga sedang mencari teman
  6. Anda bisa memulai promosi dengan mengetikkan: Need fams jika membutuhkan keluarga, Need Cp jika membutuhkan pasangan. Atau jika tidak begitu, Anda bisa chat username yang membutuhkan keluarga atau cp pada channel tersebut dan menyimpan ke kontak telegran Anda.
  7. Anda bisa mulai berkenalan dengan teman baru di Rp. Namun pastikan berkenalan menggunakan identitas character rp yang sedang Anda mainkan.

Cara Bermain Rp di Telegram

Jika sudah mendapatkan teman dan berkenalan lalu harus bagaimana? Maka pastikan Anda mengetahui cara bermain Roleplayer di telegram agar tidak membosankan dan tetap menyenangkan.

Sebenarnya cara bermainnya cukup mudah. Namun beberapa pengguna baru yang tidak mengetahuinya justru bisa menyusahkan pengguna lain. Dengan tidak mengetahui cara mainnya, Anda juga akan kebingungan menanggapi karakter Rp yang lain.

Cara bermainnya yaitu seluruh kegiatankarakter Anda dalam Roleplayer biasa disebut dengan istilah Imagine atau Imajin. Lebih detailnya yaitu Anda tinggal menyisipkan garis miring pada setiap kegiatan yang akan karakter Rp Anda lakukan.

Misalnya yaitu sebagai berikut:

/tidur

/berdiri

/duduk

/minum

/makan

/baca komik

/jalan-jalan

Bagaimana cukup mudah bukan?

Untuk contoh kalimat lengkapnya, kalian bisa pelajari pada tiap grup atau cerita roleplayer terlebih dahulu. Jadi Anda bisa lebih ahli dalam memahaminya.

Peraturan Penting Bermain Rp Telegram

Ketika Anda bermain roleplayer telegram, tentunya harus mengetahui aturan penting yang ada di dalamnya. Hal ini agar Anda tidak salah langkah dalam bermain Rp.

Peraturan pentingnya sebenarnya cukup satu. Namun hal ini sangat penting karena berkaitan dengan identitas pribadi dari Anda. Tidak lain tidak bukan, aturan tersebut adalah:

“Jangan pernah mengungkapkan identitas asli kalian selama bermain Roleplayer. Hal ini akan menimbulkan dampak yang beragam. Mulai dari kalian yang akan diblock oleh pengguna Rp lain karena dianggap tidak memahami aturan, atau bahkan sampai penyalahgunan data pribadi Anda”

Jadi pastikan hati-hati ya bermain Roleplayer! Karena pada dasarnya Anda sedang berpura-pura memainkan karakter orang lain. Maka jadilah orang lain tersebut. Anda bisa mengkreasikan imajinasi kehidupan karakter Anda sekreatif mungkin. Adaptasi dari Real Life boleh, namun jangan sampai terang-terangan mengungkapkannya.

Cara Deaktivasi Rp Telegram Secara Otomatis

Jika Anda sudah bosan bermain Rp telegram, maka Anda bisa melakukan deaktivasi akun. Cara termudah yaitu dengan menghapus akun telegram Anda sekaligus. Namun jangan khawatir, setelah itu Anda bisa tetap install ulang dengan identitas diri Anda yang asli.

Berikut adalah langkah-langkah deaktivasi Rp telegram otomatis:

  1. Buka aplikasi telegram pada perangkat Anda
  2. Kemudian klik ikon garis tiga pada pojok kiri atas
  3. Lalu klik menu setting
  4. kemudian pilih Privacy & Security
  5. Lalu klik Delete My Account
  6. Kemudian pilih If I Away For. terdapat pilihan mulai dari 1 bulan sampai 1 tahun. Maksudnya ketika Anda tidak membuka akun telegram pada jangka waktu tersebut, maka akun akan otomatis terhapus

Penutup

Bagaimana, cukup banyak bukan serba-serbi mengenai Rp telegram? Semoga bermanfaat!

QnA Seputar Rp Telegram

RP telegram adalah singkatan dari Role Player di dalam telegram. Sebuah istilah yang ada ketika kamu bermain RP di dalam aplikasi telegram. Kamu bisa menjadi orang lain dan memainkan karakternya. Biasanya karakter yang digunakan untuk bermain RP seseorang adalah salah satu idolanya. Banyak sekali orang yang memainkan Rp Telegram ini, dengan berbagai alasan tentunya.
Kamu bisa langsung membuka aplikasi telegram pada handphone, kemudian klik tombol pencarian yang ada di pojok atas kanan Kemudian ketikkan Roleplay Promote, setelah itu Anda bisa memilih channel roleplayer promote yang ada di menu pencarian, dilanjutkan dengan bergabung pada channel tersebut dengan klik join channel.
Singkatnya, Rp dalam bahasa Gaul adalah istilah Roleplayer, dimana pemain bisa menjadi seseorang yang ia kagumi di dalam telegram.
RP adalah Roleplayer, sedangkan RL adalah Real Life. DImana Roleplayer adalah sebuah istilah dimana seseorang berperan sebagai sang idola, sedangkan Real Life adalah kehidupan asli orang tersebut. Aturan standarnya, seseorang tidak boleh memberitahu RL ketika sedang menjadi Roleplayer.
Rp KPop adalah sebuah roleplayer yang memainkan sosok idola dari KPop. Seringkali dilakukan oleh seseorang yang menggemari Kpop atuapun lagu-lagu buatan Korea Pop.
Banyak sekali media sosial yang bisa Anda gunakan untuk bermain RP. Salah satunya adalah telegram, facebook, Whatsapp (WA), Line, Instagram, BBM, hingga SMS. Semua media chatting rata-rata bisa digunakan untuk memainkan Roleplayer di dalam internet.
Gampangnya, jika Anda ingin bermain roleplayer di Whatsapp, Anda harus bergabung (join) dengan Grup Whatsapp yang ada aturan RPnya.
Rp (Roleplayer) bisa jadi sangat berbahaya, karena menurut penelitian, jika seseorang akan kehilangan jati dirinya sendiri ketika memainkan peran jadi orang lain. Sehingga, secara psikologis, bermain Roleplay secara berlebihan sangat berbahaya. Bahkan orang tua harus memperhatikan anak yang masih belia agar tidak sembarangan bermain permainan yang satu ini.
Alasan terbesar kenapa anak RP harus dibubarkan adalah karena mereka seringkali terlalu aktif dalam media sosial. Sedangkan dalam kehidupan sehari-hari, mereka pasif. Sehingga ketika seseorang bermain roleplayer, ada sebuah istilah toxit pergaulan dalam media sosial yang tentunya harus dihindari oleh siapapun.
Deak dalam RP RP adalah Deaktivate, dengan artinya menutup akun RP ataupun tidak lagi bermain RP di dalam sebuah media sosial.
Rosyi Aku hanya menulis untuk mengabadikan dan berbagi pemikiran maupun keresahan kok, nggak lebih. kepo kepo cek di sosmed aku aja yak, see you~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *