Pick a Number Game Bahasa Indonesia

3 min read

Pick a Number Game Bahasa Indonesia

Bermain merupakan kesenangan tersendiri untuk sekadar menghabiskan waktu luang atau seseruan bersama teman. Apalagi, jika game tersebut sifatnya multiplayer, dalam artian bisa dimainkan lebih dari satu orang. Misalnya saja pick a number game yang sedang viral itu.

Kalau ditilik dari segi permainan, game satu ini tergolong sangat sederhana. Siapa saja bisa memainkannya, bahkan bisa membuat sendiri. Sebab, inti dari game ini hanya sebatas saling memberikan informasi tertentu sesuai kesepakatan dan kondisi. Jadi, semua pasti bisa.

Apa Itu Pick A Number Game?

Pick a number game adalah permainan ice breaker yang bisa membuat suasana jadi lebih seru dan saling mengenali satu sama lain. Tidak jarang, permainan ini menjadi ajang tes kejujuran atau tantangan bagi satu sama lain.

Saking banyaknya varian dan cara permainan, game jadul ini hingga sekarang masih eksis dan semakin viral karena mudahnya custom sesuai kebutuhan. Selain itu, permainan ini mampu membuat bonding pemainnya semakin kuat atau sebatas seseruan untuk menghabiskan kebosanan.

Semakin penasaran bukan, dengan cara memainkannya? Tentu saja, caranya sangat mudah dan dijamin, semua bisa. Cukup kumpulkan banyak pertanyaan kreatif, yang memicu interaksi atau polemik sehingga memancing jawaban pemain lainnya.

Bagaimana Cara Memainkan Pick A Number Game?

Mari coba memainkan pick a number game ini dengan mengikuti tutorial ini:

  • Pertama, pemain harus lebih dari satu orang.
  • Setelah itu, tentukan hendak melakukan kegiatan atau pertanyaan apa sesuai nomor urut agar bisa dijawab.
  • Kumpulkan pertanyaan sesuai nomor urut.
  • Atur giliran bertanya sesama pemain, dengan mengambil nomor tertentu.
  • Pemain lainnya, harus menjawab sesuai nomor urutan atau kocokannya.

Mudah sekali bukan? Apalagi, game ini bisa dimainkan juga secara online. Misalnya lewat postingan di media social, atau ketika chat dengan sekelompok orang atau teman, bahkan juga pasangan. Seru sekali!

Contoh Pick a Number Game Bahasa Indonesia

Kalau ingin mencoba, namun kehabisan ide kreatif mengumpulkan pertanyaannya, bisa juga loh mencontoh pertanyaan-pertanyaan di bawah ini. Semuanya dikemas untuk target pemain yang berbeda. Serius, cobain deh, dan rasakan pengalaman bermain seru yang super mudah dan informatif ini.

1. Pick a Number Game Untuk Teman

Friend

Pernahkah kamu?

Bolos sekolah

Ngusilin guru

Dijemur di lapangan karena hukuman

Diam-diam iri sama barang teman

Diam-diam naksir gebetan teman

Dimarahin tetangga

Niat minggat dari rumah

Bolos sekolah pura-pura sakit

Nyolong buah milik tetangga

Ambil uang orang tua tanpa izin

Sekolah atau kerja nggak mandi

Ketilang polisi

Mengalami hari paling sial

Mengalami hari paling mujur

Bertemu orang paling aneh

Bertemu orang paling keren

Bertemu idola

Bertemu musuh paling tidak ingin dijumpai

Coba ceritakan tentang

Hal bodoh apa yang pernah dilakukan sama teman

Teman paling lucu siapa

Teman paling nyebelin siapa

Teman paling loyal siapa

Teman paling cerewet siapa

Teman paling diam siapa

Teman paling penakut siapa

Hal tergoblok bersama teman

Hal terindah bersama teman

Hal tersedih bersama teman

Lagu paling disuka

2. Pick a Number Game Untuk Sahabat

Coba ceritain dan kasih alasan

Pernah nggak pengen mati aja

Pernah nggak nyesel pernah lahir

Kalau mau lahir lagi, kamu mau jadi apa

Kalau jadi superhero, kamu pilih jadi siapa

Pengalaman horror paling menakutkan

Hal paling konyol yang pernah dilakukan

Mantan terindah siapa

Mantan paling disesalkan siapa

Hal tergila apa yang pernah kamu lakukan

Punya rencana apa 5 tahun ke depan

Apa rahasia tersembunyi yang hanya kamu tahu

Kenapa kamu mau jadi sahabatku

Apa hal yang paling kamu sukai dari aku

Apa hal yang paling kamu benci dari aku

Kenangan paling membekas dari kita apa

Me time versi kamu

Hal yang membuat kamu bad mood

Hal yang paling kamu nggak suka dari seseorang

Kalau kamu punya uang dan segalanya, apa yang akan kamu lakukan

Pernah punya akun alter apa nggak

Pernah stalking mantan apa nggak

3. Pick a Number Game Untuk Pasangan

Ceritakan tentang

Pengalaman kencan paling memalukan

Pengalaman kencan paling menyenangkan

Paling suka kalau pas apa

Paling nggak suka kalau pas apa

Hal apa yang bikin makin sayang

Hal apa yang bikin males dan mau nyerah

Apa alasan putus dengan mantan

Kenangan apa paling indah sama mantan

Kalau diajak balikan lagi, mau nggak

Kalau ketemu mantan, mau ngapain

Pernah diselingkuhin nggak

Apa alasan mau menerima aku

Pengalaman paling lucu sama aku apa

Pengalaman paling canggung sama aku apa

Pernah nggak selingkuh

Tipe pasangan idaman seperti siapa

Pernah nggak, ada di fase friend zone

Pernah nggak di-ghosting

Sifatku yang harus diperbaiki apa saja

 

4. Pick a Number Game Untuk Orang Baru Dikenal

Coba jawab ini

Nama asli

Umur

Asal kota

Hobi

Lagu kesukaan

Liburan paling suka ke

Jenis permainan paling suka

Warna baju kesukaan

Jenis sepatu kesukaan

Suka hewan peliharaan atau tidak

Kalau gabut, sukanya ngapain

Kalau nongkrong, suka sama siapa

Sudah punya pasangan apa belum

Sekolah atau kerja dimana

Makanan kesukaan apa

Minuman kesukaan apa

Kelebihanmu apa

Kekuranganmu apa

 

Hal apa yang paling tidak disuka ketika

Kalau lagi tidur

Kalau lagi mandi

Kalau lagi belajar

Kalau lagi bekerja

Kalau lagi nonton film

Kalau lagi jalan-jalan

Kalau lagi makan

Kalau lagi minum

Kalau lagi di tempat umum

Kalau lagi di rumah

5. Pick a Number Game Untuk Keluarga

Siapa yang paling

Suka berantakin rumah

Suka buka lemari tidak ditutup lagi

Suka naruh handuk basah di Kasur

Suka tidak keset setelah dari kamar mandi

Suka membantah

Suka ngantukan

Suka begadang

Mudah lapar dan nyemil

Malas beresin kamar

Paling nurut

Paling berontak atau ngeyel

Paling penakut

Paling manja

Paling cerewet

Paling pendiam

Paling berani

Paling galak

Paling nggak sabaran

Suka ngaret kalau janjian

Sepupu paling dekat siapa

Coba jawab dan beri alasan

Lebih dekat ke ayah atau ibu

Lebih dekat ke kakak atau adik

Lebih suka ke kakek-nenek mana

Kalau mudik, paling dikangenin apa

Kalau mudik, paling tidak disukai apa

Kalau mudik, pengennya gimana

Masakan ibu paling favorit apa

Masakan ibu paling tidak disukai apa

Apa makanan dan minuman favorit ayah

Apa makanan dan minuman favorit ibu

Hal apa yang paling membuat ibu suka marah

Hal apa yang paling membuat ayah suka marah

Hal pertama yang kamu beli pakai uang sendiri

Demikianlah, pick a number game dalam bahasa Indonesia, untuk berbagai target pemain dan juga suasana. Agar lebih seru, ada baiknya memainkan game ini dengan kesepakatan punishment ketika tidak menjawab atau ketahuan berbohong. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *