Relasi Cinta Kasih Dalam Suatu Organisasi

Relasi Cinta Kasih Dalam Suatu Organisasi, Memang judul artikel ini sedikit terkesan klasik, namun saya merasa harus menuliskannya, entah kenapa. Artikel ini hanya berdasarkan pengalaman subjektif yang mungkin...
Rosyi Rosyi
4 min read

Janda Cari Jodoh Sederhana: Astaga!

Kali ini kami akan membuat satu artikel yang tidak berguna banget. Saya sempat heran, kenapa keyword janda cari jodoh sederhana 2019 itu sangatlah banyak dicari-cari orang. Nah, kali...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
5 min read

Postingan Terakhir

Ngalor Ngulon, Menikahlah Atas Dasar Logika dan Agama

Tak perlu basa-basi, “Aku jan sama sekali nggak percaya dengan mitos ngalor ngulon yang bikin suami istri kena masalah pasca-nikah.” Kali ini, saya akan...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
3 min read

Kamu Cantik, Terus Kenapa? Cantik itu Neraka

Sah-sah saja jika kamu menganggap cantik adalah anugerah. Tapi anugrah bisa jadi bubrah jika tidak kamu sikapi dengan baik. Karena cantik itu neraka (apalagi...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
2 min read

Inilah Alasan Kenapa Kamu Update Status

Penggunaan media sosial di zaman ini sudah sangat masif. Contoh saja, kamu sendiri. Kemana-mana kalau nggak bawa smartphone rasanya seperti setengah kehidupan hilang. Seringkali,...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
2 min read

Kenapa Ada “Salib” Pada Logo HUT-RI 75?

Salib HUT RI 75 – Beberapa waktu lalu, orang ramai membincangkan salib pada logo HUT-RI ke-75. Kenapa hal ini bisa terjadi? Apakah gabungan simbol...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
2 min read

Self Love : Awal Mula Motivasi Internal

Sebenarnya artikel ini berawal dari kegelisahan saya mengenai motivasi internal yang berujung menyangkut pautkannya dengan self love. Semua di artikel ini adalah pemikiran saya...
Rosyi Rosyi
3 min read

Alasan Logis, Kenapa Ada Perang

Melihat Beirut, Lebanon terjadi ledakan seperti itu, saya langsung ingat ledakan Jepang di perang dunia kedua. Memang sih, Beirut nggak separah Jepang, namun hal...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
3 min read

Melawan Standar Kecantikan Dunia

“Zaman sekarang itu, kalau nggak cantik, glowing, langsing, semriwing, dan mulus mempesona, nggak bakalan dihargai girls!” Kata seseorang. Kenapa kok pola pikir seperti itu...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
3 min read

Yauda! Semua Cowok Sama Aja

Saya merasa cewek yang bilang seperti itu seperti cewek yang sangat berpengalaman. “Emang dia sudah merasakan semua cowok? Sampek bisa bilang semua cowok sama...
Arya Hudaraja Arya Hudaraja
2 min read

KBGO : Nyata dan Tidak Sepele

Akhir-akhir ini banyak sekali aku membaca kasus KBGO yang berseliweran di sosial media. Aku membaca itu dengan hati yang sedih dan terkadang sampai meneteskan...
Rosyi Rosyi
2 min read

Explore →